Структурная схема умного дома.Beckhoff

Предлагаю рассмотреть следующую структурную схему умного дома. В ней есть набор различных, достойных производителей. При построении данной структурной схемы руководствовался следующими целями:

1. Выбор максимально удобного набора компонентов при создании и обслуживании системы.

2. Обеспечения высокой отказоустойчивости.

3. Выбор изделий используемых в промышленности (высоконадежное решение использованное много раз по всему миру).

Были решены технические вопросы построения “многомастерной” сети на базе приложений iRidium Mobile при использовании протокола Modbus TCP.

Так как программное обеспечение умного дома на уровне сценариев будет совершенствоваться постоянно, на протяжении эксплуатации здания, продумана централизовано-распределенная архитектура системы. Управляющие воздействия будут проходить через мастер-ПЛК, а внесение изменений в код программ при эксплуатации здания будет сведено к корректировке кода в одном единственном месте – мастер-ПЛК

Для защиты открытого протокола Modbus TCP предлагаю следующий способ.

Структурная схема_v6

ИнСАТ: Замечаний у нас нет. ОРС-сервер работает в режиме Slave – это допустимый для него режим.

WAGO: Наше оборудование в данной структурной схеме будет работать хорошо. Мало того, благодаря нашим интерфейсным модулям вы сможете подключать шину KNX напрямую в систему, что сильно удешевит и упростит вашу интеграцию.

SIEMENS
: Мы не понимаем, для чего Вам все это нужно. WinCC изобретен для промышленных целей и для реализации HVAC есть более дешевые и “заточенные” под KNX решения. Мы не поддерживаем решений с протоколом Modbus, считаем его медленным и устаревшим.

#HiTech, #умныйдом, #Modbus, #ИнСАТ, #WAGO, #SIEMENS, #OPS, #KNX, #ModbusTCP, #iRidiumMobile
Если Вы не нашли то, что искали, сообщите об этом в комментарии

Оставьте первый комментарий

Ваш комментарий добавлен


Возврат к списку