г. Москва, ул. Азовская, 14
+7 (495) 310-97-15
Пн-пт: с 9.00 до 18.00
Заказать звонок
Обратный звонок
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш Email*
Перезвоните мне
Конвейер транспортировки отходов.

Конвейер транспортировки отходов

Немного расскажу об интересном проекте, в ходе реализации которого разрабатывал техническое задание, а также создавал прикладное программное обеспечение для оборудования Schneider Electric (Quantum – Unity Pro XL) и сенсорной панели (XBT GT 15 – Vijeo Designer). Речь идет о системе перемещения транспортных контейнеров, которая позволяет перемещать дозированные количества золы и компаунда твердых высокорадиоактивных отходов до системы складирования.

Разработка данной системы была осложнена тем, что отсутствовало четкое понимание всей механической части проекта. Так как она находилась в процессе проектирования и изготовления, некоторые динамические моменты не рассматривались. Задача заключалась в размещении n-го количества контейнеров на протяжении транспортного конвейера, причем не допускалось опрокидывание контейнера ввиду столкновения друг с другом или с препятствием. Положение каждого из контейнеров можно было понять только за счет концевых выключателей и шага транспортеров. Система управления включает транспортеры независимо, отслеживая и учитывая наличие контейнеров на катках.

Операторы заправляют в систему пустые контейнеры. При нажатии на кнопку, размещенную на стене, конвейер забирает установленный на стол загрузки контейнер и отправляет его на следующий уровень. Система транспортировки синхронизирована с системой подачи отходов таким образом, чтобы избежать выгрузку компаунда при отсутствии контейнера, а также обеспечения циклического поступления контейнеров к месту загрузки. В процессе разработки программ было решено большое количество различных вопросов, связанных с динамикой продвижения контейнеров по технологическому циклу.

В объеме разработки прикладного программного обеспечения в одном и том же контроллере были созданы две полноценных программы. Одна – для имитации продвижения контейнеров, а другая – для ручного и автоматического управления исполнительными устройствами, включая систему защит. Также отдельно выполнялась программа визуализации процесса транспортировки.

 

#Vijeo, #Designer, #Quantum, #UnityPro, #Конвейер, #имитация, #продвижения

English version
Если Вы не нашли то, что искали, сообщите об этом в комментарии

Оставьте первый комментарий

Ваш комментарий добавлен
Оставьте Вашу заявку и получите ответ в самые короткие сроки!