г. Москва, ул. Азовская, 14
+7 (495) 310-97-15
Пн-пт: с 9.00 до 18.00
Заказать звонок
Обратный звонок
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш Email*
Перезвоните мне

Пароль ПЛК

По моей личной статистике обработки обращений, достаточно большое их количество, связанно с той или иной формой экономической борьбы между Заказчиком и Исполнителем.

Интеграторы чаще всего закрывают паролем исходные коды, тем самым спасая свою форму интеллектуального труда от модификации или копирования. Иногда устанавливают вложения типа таймеров на десять лет.

Заказчик спокойно пользуется оборудованием, а в определенную дату, начинает рвать на себе волосы.

Так, как сам являюсь интегратором, то считаю, что так работать и сдавать объекты нельзя. Если Вам заплатили деньги, так уж будьте любезны передать исходные коды под подписку о неразглашении или иные юридические процедуры.

В любом случае, если Вы не ломите с ценой, работаете с надлежащим качеством, то и менять Вас ни один здравомыслящий Заказчик не станет.

В настоящий момент у нас в группе присутствует компетенция по «вскрытию» пароля от контроллеров Siemens (S7), Omron, Mitsubisi, для ПЛК, которые имеют съемные модули памяти.

Как происходит получение пароля на ПЛК Siemens:

  1. Необходимо вытащить карту памяти MMC.
  2. Вставить в внешний картридер
  3. Специальным программным обеспечением (не выкладываю) считывается Dump памяти
  4. При загрузке этого Dump в специализированной программе происходит обработка данных, которая возвращает значение пароля
pass_2

Пароль ПЛК

pass_3

Выдача результата

Если среди прочитавших данную статью есть лица, обладающие компетенциями, не указанными в статье по взлому подобных защит, прошу не молчать и отозваться. Имеет смысл сохранить контакты друг друга, для решения задач требующих Вашей компетенции

#Подбор, #паролей, #контроллера, #ПЛК

English version

Оставьте первый комментарий

Ваш комментарий добавлен
Оставьте Вашу заявку и получите ответ в самые короткие сроки!